Kalteng Terbukti Mampu “Lahirkan” Dokter, Ini Pernyataan Gubernur Sugianto

Gubernur Kalimantan Tengah H Sugianto Sabran lulusnya 17 mahasiswa Fakultas Kedokteran UPR merupakan bukti bahwa provinsi ini mampu “melahirkan” dokter. “saya juga semakin termotivasi untuk mencari sumber pendanaan bagi kemajuan sarana maupun prasarana Fakultas Kedokteran UPR. jadi, kedepan akan semakin banyak dokter yang dilahirkan dan mampu memenuhi kebutuhan Kalteng” tambahnya.

Sugianto Mengatakan sekarang dunia pendidikan, politik, ekonomi dan lainnya telah mengalami perubahan. bahkan, perubahan tersebut terlihat dari dilantik dan disumpah 17 mahasiswa Fakultas Kedokteran UPR menjadi dokter, ada 16 orang perempuan dan 1 orang laki-laki. ini bukti bahwa perempuan pun mengalami perubahan, kita harus siap dengan perubahan itu.

sumber berita www.antarakalteng.com