OMBA FK-UPR 2016

Fakultas Kedokteran Universitas Palangka Raya mengadakan ospek mahasiswa baru selama beberapa hari yang bertujuan untuk memperkenalkan kampus, membangun karakter mahasiswa yang solid, jujur dan berjiwa besar dalam jas putih. untuk tahun ini ospek mahasiswa baru bertema PLEURA (Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru).

Pada saat materi, diungkapkan bahwa kemampuan seorang lulusan perguruan tinggi yang diterima di dunia adalah bukan hanya kepintaran akademik, melainkan kemampuan berkomunikasi, bukan hanya bahasa inggris, tetapi juga kemampuan berkomunikasi terhadap bawahan, teman sejawat, dan atasannya.

Para senior memiliki cara tersendiri untuk memahasiswakan siswanya melalui OSPEK. Kegiatan ospek dominan dengan pembebanan-pembenan tugas saja, misalkan tugas membuat antribut, menulis esai, menulis karya ilmiah, kegiatan yang lebih variatif, selain pembebanan tugas, ada pula kegiatan seperti simulasi aksi dan acara-acara games ringan.