Andrie Elia Embang Terpilih Jadi Rektor UPR

Palangka Raya, Andrie Elia Embang akhirnya terpilih sebagai Rektor Universitas Palangka Raya (UPR). Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis ini berhasil memenangi pemilihan yang berlangsung di Aula Rahan, UPR, Senin (20/8/2018).

Andrie menang telak dalam pemilihan itu dengan mengantongi 44 suara. Sedangkan dua kandidat lainnya, Joni Bungai memperoleh 18 suara, dan Aswin Usup 3 suara.

Plt Rektor UPR Agus Indarjo mengatakan, pemilihan tersebut merupakan bagian dari proses yang panjang.

“Dari tiga calon, terpilih salah satu orang yaitu Doktor Andrie Elia Embang. Dengan demikian yang diusulkan ke menteri suara terbanyak,” kata Agus Indarjo.

Ia menuturkan, proses pemilihan berjalan kondusif. Tidak ada kandidat yang memprotes hasil pemilihan itu.

“Pemilihan sangat kondusif. Senat UPR juga memberikan hak suaranya. Dari total suara, 35% dari Kemenristek Dikti,” tuturnya.