Visi & Misi

VISI

Menjadi Fakultas Kedokteran terbaik di Kalimantan tahun 2028  dengan menghasilkan sumber daya manusia yang kompeten, berdaya saing dan unggul dalam IPTEK kesehatan berbasis masyarakat daerah rawa gambut dan aliran sungai

MISI

1. Menyelenggarakan dan memantapkan penyelenggaraan pendidikan kedokteran dan kesehatan yang menghasilkan SDM berkualitas dan unggul dalam IPTEK kesehatan berbasis masyarakat daerah rawa gambut dan aliran sungai sebagai pendukung pembangunan nasional.
  2. Menyelenggarakan penelitian yang menghasilkan IPTEK kedokteran dan kesehatan sesuai dengan kebutuhan prioritas pembangunan nasional dengan keunggulan kajian rawa gambut tropika serta daerah aliran sungai dan lingkungannya termasuk tanaman obat (herbal medicine).
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dan menyebarluaskan IPTEK kedokteran dan kesehatan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat terutama di daerah rawa gambut dan aliran sungai.
  4. Menyelenggarakan tata kelola organisasi yang mandiri, akuntabel dan transparan.

SLOGAN KAMI

“FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS PALANGKA RAYA

SUKSES BERSAMA KAMI”

PROGRAM STUDI PENDIDIKAN DOKTER

VISI

Menjadi institusi pendidikan dokter terbaik di Kalimantan tahun 2028 dengan menghasilkan dokter yang kompeten, berdaya saing dan unggul dalam IPTEK kesehatan berbasis masyarakat daerah rawa gambut dan aliran sungai

MISI

1. Menyelenggarakan dan memantapkan penyelenggaraan pendidikan kedokteran yang menghasilkan dokter berkualitas sebagai pendukung pembangunan nasional.
  2. Menyelenggarakan penelitian yang menghasilkan IPTEK kedokteran sesuai dengan kebutuhan prioritas pembangunan nasional dengan keunggulan kajian rawa gambut tropika serta daerah aliran sungai dan lingkungannya termasuk tanaman obat (herbal medicine).
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dan menyebarluaskan IPTEK kedokteran untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat.
  4. Menyelenggarakan tata kelola organisasi program studi yang mandiri, akuntabel dan transparan.