VISI

Menjadi Fakultas Kedokteran bermutu dalam menghasilkan lulusan yang bermoral, kompeten, berdaya saing dan mampu berperan serta dalam peningkatan derajat kesehatan masyarakat.

Misi Fakultas Kedokteran Universitas Palangka Raya :

1. Menyelenggarakan dan memantapkan penyelenggaraan pendidikan kedokteran dan kesehatan yang menghasilkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas sebagai Pendukung Pembangunan Nasional.
  2. Menyelenggarakan penelitian yang menghasilkan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK) kedokteran dan kesehatan sesuai dengan kebutuhan prioritas pembangunan nasional dengan keunggulan kajian rawa gambut tropika serta daerah aliran sungai dan lingkungannya termasuk tanaman obat (Herbal Medicine).
  3. Menyelenggarakan Pengabdian Kepada Masyarakat dan menyebarluaskan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK) kedokteran dan kesehatan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat.
  4. Menyelenggarakan tata kelola organisasi yang mandiri, akuntabel dan transparan

SLOGAN KAMI

“FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS PALANGKA RAYA SUKSES BERSAMA KAMI”

PROGRAM STUDI PENDIDIKAN DOKTER

VISI

Menjadi institusi pendidikan dokter terbaik di Kalimantan tahun 2028 dengan menghasilkan dokter yang kompeten, berdaya saing dan unggul dalam IPTEK kedokteran dan kesehatan berbasis masyarakat daerah rawa gambut dan aliran sungai.

Misi Program Studi Pendidikan Dokter Universitas Palangka Raya :

1. Menyelenggarakan dan memantapkan penyelenggaraan pendidikan kedokteran yang menghasilkan dokter berkualitas sebagai pendukung pembangunan nasional.
  2. Menyelenggarakan penelitian yang menghasilkan IPTEK kedokteran sesuai dengan kebutuhan prioritas pembangunan nasional dengan keunggulan kajian rawa gambut tropika serta daerah aliran sungai dan lingkungannya termasuk tanaman obat (herbal medicine).
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dan menyebarluaskan IPTEK kedokteran dan kesehatan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat terutama di daerah rawa gambut gambut dan aliran sungai.
  4. Menyelenggarakan dan menjalian jaraingan kerjasam luas dibidang pendidikan, penelitian, pengabdian dan keguatan professional dengan institusi pemerintah, swasta, dan badanbadan lain pada tingkat nasional maupun internasional.
  5. Menyelengggarakan tata kelola organisasi yang mandiri, akuntabel, dan transparan.

Slot