15 Mahasiswa Kedokteran UPR Ikuti Yudisium

Dr dr Syamsul Arifin meyudisium mahasiswa fakultas setempat di Ruang Video Conference Fakultas Kedokteran UPR, Jumat (29/12/2019).

PALANGKA RAYA – 15 mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Palangka Raya (UPR) diyudisium, Jumat (20/12/2019).

Yudisium tersebut dilaksanakan di Ruang Video Conference Fakultas Kedokteran UPR, dihadiri sejumlah dosen dan mahasiswa lainnya.

Dekan Fakultas Kedokteran UPR Dr dr Syamsul Arifin menjelaskan, lama studi mahasiswa yang mengikuti yudisium tidak sama. Rinciannya, 10 mahasiswa menempuh lama studi 17 bulan, empat orang mahasiswa lama studi 22 bulan dan satu orang lama studi 40 bulan.

“Rencana sumpah dokter dilaksanakan pada tanggal 30 Desember 2019 di Aula Rahan Rektorat Universitas Palangka Raya,” kata Syamsul Arifin, kepada Uprjayaraya.com.

Kepada mahasiswa yang di yudisium, Syamsul Arifin berpesan melanjutkan internship, agar dapat memperoleh gelar dokter secara penuh.

“Selama internship nanti, selalu jaga nama baik almamater,” kata dia.

Selain Dekan Fakultas Kedokteran UPR, acara yudisium ini dihadiri wakil dekan dan staf di fakultas tersebut.